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피스타치오의 효능 8가지 정리

by !@$!@$ 2020. 12. 12.

피스타치오의 효능

 

1. 저칼로리 : 피스타치오는 칼로리가 가장 낮은 견과류 중 하나입니다.즉, 사람들은 하루 칼로리 제한 내에 쉽게 머물면서 견과류의 건강상의 이점을 누릴 수 있습니다. 예를 들어, 1온스의 마카다미아 견과류에는 204칼로리가 포함되어 있지만, 1온스의 피칸에는 196칼로리가 포함되어 있습니다. 같은 1 온스의 피스타치오에는 단 159 칼로리 밖에 포함되어 있지 않습니다.

2. 항산화 물질 : 항산화 물질은 건강에 중요한 역할을 하는 물질입니다. 몸의 세포에 손상을 방지하는 것으로, 암이나 다른 질병의 위험을 줄입니다. 견과류와 씨앗에는 몇 가지 항산화합물이 포함되어 있지만, 피스타치오의 효능은 다른 견과류보다 높은 수준의 항산화 물질이 포함되어 있을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

3. 눈 건강 : 연구자들은 대변의 샘플을 수집하여 매일 최대 3온스의 피스타치오를 먹은 사람들이 아몬드를 먹은 사람들보다 훨씬 더 많은 잠재적으로 유용한 장내 세균의 증가를 보였다는 것을 발견하였습니다. 항산화 물질인 루테인과 제아크산틴은 눈 건강에 필수적입니다.피스타치오는 이들 두 물질의 풍부한 공급원입니다.

미국검안협회에 따르면, 루테인과 제아키산틴은 노화성 황반변성증(AMD)이나 백내장 등의 눈 상태가 발병할 가능성을 줄입니다. AMD와 백내장은 미국에서 실명의 주된 원인 중 하나입니다. 피스타치오의 효능과 건강한 식사를 하는 것은 이러한 안질환의 발병을 막는 데 도움이 되는 유망한 방법입니다.

 

 

 

 

 

 

4. 장 건강에 유익 : 모든 견과류는 섬유가 풍부하여 장내를 음식을 이동시켜 변비를 방지함으로써 건강한 소화기계를 촉진합니다. 프레바이오틱스라고 불리는 종류의 섬유도 장내의 선인균에 영양을 줄 가능성이 있습니다. 착한 균을 기르는 것은 그것들이 증식하여 유해한 박테리아를 '군집시키는' 것을 돕습니다. 2012년 소규모 연구에 따르면 피스타치오의 효능으로 장 내에 유익한 박테리아의 수준이 올라갈 수 있습니다.

이 연구에서 자원 봉사자들은 0온스, 1.5온스 또는 3온스의 피스타치오 또는 아몬드를 포함한 표준 식사를 먹었습니다. 연구자들은 대변의 샘플을 수집하여 매일 최대 3온스의 피스타치오를 먹은 사람들이 아몬드를 먹은 사람들보다 훨씬 더 많은 잠재적으로 유용한 장내 세균의 증가를 보였다는 것을 발견하였습니다.

 

 

 

 

 

 

5. 다이어트 : 견과를 정기적으로 먹는 것은 체중 증가의 리스크를 줄이는데 도움이 됩니다. 피스타치오는 칼로리 값과 섬유와 단백질의 함유량의 덕분에 체중을 줄이거나 체중을 유지하고 싶은 사람에게 특히 유익할지 모릅니다.

2012년의 연구에서는 12주에서 1.87온스 피스타치오를 먹은 사람은 피스타치오 대신 프레첼을 먹은 사람의 2배의 체질량 지수(BMI)의 저하를 경험했습니다. 어느 그룹도 비슷한 양의 칼로리를 소비했습니다. 피스타치오를 먹기 전에 껍질을 벗길 필요가 있음도, 감량에 도움이 될 가능성이 있습니다. 연구에 따르면 껍질을 보면 얼마나 사람이 먹었는지를 시각적으로 떠올릴 수 있습니다.

 

 

 

 

  

6. 비건과 채식주의자를 위한 고단백 : 피스타치오는 1온스의 서빙당 약 6g의 단백질로 사람의 매일 단백질 필요량에 기여합니다. 단백질은 견과류 총 중량의 약 21%를 차지하고 있으며, 채식주의자나 비건 등에 있어서 뛰어난 공급원이 되고 있습니다. 피스타치오의 효능은 아몬드, 헤이즐넛, 피칸넛, 호두 등 다른 견과류와 비교해 단백질의 구성요소인 필수아미노산의 비율이 높다는 점을 자랑합니다.

7. 결장암 위험 감소 : 피스타치오는 섬유함유량이 높기 때문에 결장암 등 일부 암의 위험을 감소시킬 수 있습니다. 과학자들은 2017년 연구에서 이를 실증하였고 견과류의 볶음은 결장암 세포와 관련된 건강상의 이점에 영향을 미치지 않는다는 것을 보여주었습니다.

 

 

 

 

 

 

8. 혈당 균형 조절 : 피스타치오는 글리세믹 지수가 낮기 때문에 누군가가 먹은 후 혈당이 급격히 상승하지 않습니다. 10명을 대상으로 한 소규모 연구에서는, 피스타치오를 먹으면, 흰 빵등의 탄수화물이 풍부한 식사와 함께 먹으면 고혈당이 저하했습니다.

연구자들은 이것이 견과류가 당뇨병의 위험을 낮추는 방법 중 하나임을 시사합니다. 당뇨병 환자에게 있어서, 다른 연구는, 스낵으로서 피스타치오의 효능이 혈당치, 혈압, 비만, 및 염증 마커에 유익한 것을 시사하고 있습니다.

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