생강 효능
생강은 수천년 동안 병을 치료하는 데 사용된 식물입니다. 생강은 매운 맛이 독특한 풍미가 있기 때문에 요리에 넣고 맛있을 뿐만 아니라 건강에도 좋습니다. 생강의 효능으로 인한 건강상의 이점과 그것을 당신의 식사에 더하는 방법은 여기 있습니다.
1. 세포 손상을 막는 항산화 물질이 포함되어 있습니다. 보스턴 매사추세츠 종합병원의 비만의학 의사는 생강의 뿌리는 다른 식품과 비교하여 가장 높은 수준의 항산화 물질을 가지고 있다고 말합니다. 석류와 다른 항산화 물질이 풍부한 베리만이 상회합니다.
항산화 물질은 암, 당뇨병, 뇌졸중 등의 질병과 관련된 산화 스트레스를 막아 줍니다. 산화 스트레스는 체내에 프리라디칼(대사 프로세스에 의해 자연적으로 생성되는 분자)이 너무 많은 경우에 발생합니다. 대표 생강 효능항산화물질은 유리기를 안정시켜 산화 스트레스를 방지하고 이를 통해 신체를 질병으로부터 보호해 줍니다.
2017년 소규모 연구에서는 화학 요법을 받고 있는 암 환자의 생강의 항산화 작용을 테스트했습니다. 매일 생강 추출물을 섭취한 사람은 플라시보 군보다 항산화물질의 수준이 높았고 산화스트레스 수준이 낮았다.
2. 항염증작용이 있습니다. 생강 효능은 그 항산화 작용 덕분에 항염증 작용도 합니다. 과도한 프리라디칼은 염증을 일으킬 수 있습니다. 유해한 이물질에 대한 당신 몸의 자연스러운 면역반응. 보통 염증은 몸이 자연적으로 복구되면 사라집니다. 그러나 당신이 산화 스트레스를 경험하고 있을 때, 그것은 만성적인 염증을 일으킬 수 있습니다.
이로 인해 신체는 건강한 세포, 조직, 장기에 손상을 입힙니다. 만성 염증은 심장 발작과 같은 질병이나 관절염과 같은 만성 통증으로 이어질 수 있습니다. 무릎변형성관절증환자를 대상으로 실시된 2001년 대규모 연구에서는 생강추출물을 1일 2회 6주간 복용한 사람의 63%가 대조군의 50%와 비교해 염증으로 인한 무릎통증을 줄인 것으로 나타났습니다.
3. 메스꺼움을 치료합니다. 생강 효능의 가장 확립된 장점 중 하나는 메스꺼움과 구토의 증상을 돕는 것입니다. 생강에는 진게롤이라고 불리는 화합물이 포함되어 있습니다. 징게롤은 위의 운동성(몸을 지나는 음식물의 통과)을 개선하고 근육 경련을 억제하는 것으로 알려져 있습니다. 이것은 위를 진정시키고 메스꺼움과 구토 증상을 완화하는 데 도움이 됩니다.
입덧이 있는 임산부에게도 생강 효능은 안전하고 효과적인 허브요법이기도 합니다. 2009년의 소규모 연구에서는, 메스꺼움과 구토를 경험하고 있는 임산부에 대한 생강 캡슐의 유효성을 테스트했습니다. 250mg 생강캡슐을 4일간 매일 4회 복용한 임신부는 플라시보를 복용한 여성보다 메스꺼움과 구토가 적었다.
4. 생리통을 완화시켜줍니다. 생강 효능은 월경곤란증 치료제 역할을 합니다. 생강은 자궁을 수축시켜 통증을 일으키는 화학 물질의 생성을 억제해 줍니다. 2015년 연구에서 과학자들은 월경통에 대한 생강의 영향을 조사한 이전의 연구를 리뷰하여 750~2000mg의 생강 분말이 월경주기의 처음 3~4일간의 통증을 완화하는데 도움을 준다고 결론지었습니다.
5. 혈당을 조절할 수도 있습니다. 생강 효능이 인슐린 없이 근육 세포에 포도당 섭취를 증가시킴으로써 당뇨병 환자의 혈당을 제어하는 것을 도울 수 있음을 시사하는 몇 가지 증거도 있습니다. 이란의 저널에서의 2015년의 소규모 연구에서는 2 형 당뇨병 환자에 대한 생강의 효과가 테스트되었습니다. 1일 2g의 생강 파우더를 섭취하면 혈당치가 개선되는 것을 알 수 있었습니다. 2018년의 다른 연구에서는 생강 캡슐을 복용하면 임신 당뇨병 여성의 혈당이 저하되는 것을 발견했습니다.
6. 소화불량을 치료할 수도 있습니다. 생강 효능은 음식을 체내에서 더 빨리 이동시키는 소화 효소를 자극하여 가스를 방지합니다. "그것은 몸이 가스를 분해해서 더 효과적으로 가스를 제거하는 것을 돕습니다." 라고 안케웨는 말합니다.
유럽의 저널에서의 2008년의 소규모 연구에서는, 건강한 사람에 대한 생강의 영향을 테스트했습니다. 연구자들은 1,200mg의 생강캡슐 3개를 복용하면 위내용 배출(음식물이 위에서 나와 소장으로 들어가는 과정)이 촉진되고 음식물의 분해와 소화에 필요한 동굴 수축이 촉진된다고 결론지었습니다.
생강을 식사에 첨가하는 방법 4가지 1) 뜨거운 물에 생강을 몇 개 넣어서 차를 만들다. 2) 잘게 썬 생강 또는 분말 생강을 카레나 볶음에 첨가한다. 3) 아침 스무디에 생강을 조금 섞다. 4) 생강에 쿠키, 케이크 또는 패스트리를 굽는다.
생강의 맛이 마음에 들지 않는다면 현지 약국에서 생강 캡슐을 구입할 수 있습니다. 생강은 매우 안전하지만 하루에 1그램이 넘는 생강을 섭취하지 않는 것이 최선입니다.그렇지 않으면 목의 화상, 속쓰림 또는 가스가 발생할 수 있습니다.
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