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모링가 효능 6가지 살펴보기

by !@$!@$ 2020. 12. 12.

모링가 효능

 

이것은 과학적 연구에 의해 증명된 모링가 효능 6가지 즉, 건강상의 장점입니다. 건강한 항산화물질과 생리활성 식물화합물이 풍부합니다. 지금까지 과학자는 많은 평판이 자자한 건강상의 이점의 단지 일부 밖에 조사하지 않았습니다.

1. 모링가는 영양가가 매우 높습니다. 북인도 원산의 꽤 큰 나무로 모링나무, 서양 고추냉이 나무, 벤유 나무 등 다양한 이름이 붙여져 있습니다. 나무의 거의 모든 부분을 먹을 수 있거나 전통 한약의 성분으로 사용됩니다. 이것은 특히, 인도와 아프리카의 일부에서 일반적으로 먹는 잎과 칼집에 해당됩니다.

 

 

 

 

 

 

서유럽 국가에서 건조한 잎은 분말 또는 캡슐 형태로 영양보조식품으로 판매되고 있습니다. 잎에 비해 칼집은 일반적으로 비타민과 미네랄이 적습니다. 모링가 효능은 비타민 C가 아주 풍부합니다. 신선하게 썰어낸 포드(100g) 한 컵에는 하루 필요량의 157%가 들어 있습니다. 개발도상국 사람들의 식사는 비타민, 미네랄, 단백질이 부족한 경우가 있습니다. 이 나라들에서 모링가는 많은 필수 영양소의 중요한 공급원이 될 수 있습니다.

다만 단점이 하나 있어요. 모링가 잎에는 높은 수준의 반영양소가 포함되어 있을 수 있으며 미네랄이나 단백질의 흡수를 감소시킬 수 있습니다. 또 하나 기억해야 할 것은 모링가 효능을 위해 보충제를 캡슐에 넣어도 많은 영양소가 공급되지 않는다는 것입니다. 홀 푸즈에 근거한 균형 잡힌 식사를 한 경우 소비하는 양과 비교하여 그 양은 극히 적습니다.

 

 

 

 

 

 

2. 모링가 효능 두번째는 항산화 물질이 풍부합니다. 항산화물질은 체내의 유리기에 작용하는 화합물입니다. 높은 수준의 유리기는 산화 스트레스를 일으킬 가능성이 있으며 이는 심장병이나 2형 당뇨병 등의 만성질환과 관련되어 있습니다. 모링가 잎에서 몇 가지 항산화식물화합물이 발견되었습니다.

비타민 C와 베타카로틴과 더불어, 케르세틴(이 강력한 항산화 물질은 혈압을 낮추는데 도움이 될 수 있습니다.). 클로로겐산(커피에도 다량 함유되어 있는 클로로겐산은 식후 혈당을 완화하는데 도움이 될 수 있습니다.)

 

 

 

 

 

 

여성을 대상으로 한 연구에서는 작은술 1.5잔(7g)의 모링가 잎 분말을 3개월간 매일 섭취하면 혈중 항산화물질 수준이 크게 높아지는 것으로 나타났습니다. 모링가 잎 추출물은 식품 방부제로도 사용이 가능합니다. 산화를 줄여 고기의 저장 수명을 연장합니다.

3. 모링가 효능은 혈당 낮출 수 있어요. 고혈당은 심각한 건강문제가 될 수 있습니다. 사실 그것이 당뇨병의 주요 특징입니다. 시간이 지날수록 고혈당은 심장병을 포함한 많은 심각한 건강 문제의 위험을 높입니다. 이 때문에 혈당을 건강한 범위 내로 유지하는 것이 중요합니다.

 

 

 

 

 

 

흥미롭게도, 몇몇 연구는 모링가 효능이 혈당을 낮추는데 도움이 될 수 있다는 것을 보여줍니다. 단, 증거의 대부분은 동물실험에 기초하고 있습니다.인간 기반의 연구는 극히 미미하며 일반적으로 질이 낮다. 30명의 여성을 대상으로 한 연구에서는, 작은술 1.5잔(7그램)의 모링가 잎의 분말을 3개월간 매일 섭취하면, 공복시 혈당치가 평균 13.5%저하하는 것이 나타났습니다.

당뇨병 환자 6명을 대상으로 한 다른 소규모의 연구에서는, 식사에 50그램의 모링가의 잎을 추가하면 혈당치의 상승이 21%감소하는 것을 알았습니다. 과학자들은 이것들의 영향은 이소티오시아네이트등의 식물화합물에 의해 발생된다고 믿고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

4. 모링가는 염증을 줄일 수 있습니다. 염증은 감염이나 부상에 대한 신체의 자연스러운 반응입니다. 이것은 불가결한 보호 메커니즘이지만 장기간 지속되면 건강상의 큰 문제가 될 수 있습니다. 실제로 지속적인 염증은 심장병이나 암을 포함한 많은 만성 건강문제와 관련되어 있습니다. 대부분의 과일, 채소, 허브, 향신료에는 항염증 작용이 있습니다.

그러나 이들이 도울 수 있는 정도는 그들이 포함하는 항염증 화합물의 종류와 양에 의존합니다. 과학자들은 이소티오시아네이트가 모링가의 잎, 칼집, 종자의 주요 항염증 화합물이라고 믿고 있습니다. 그러나 지금까지 연구는 시험관과 동물 연구에 한정되어 왔습니다. 모링가 효능이 인간에게 같은 항염증 효과를 가지고 있는지 여부는 아직 알 수 없습니다.

 

 

 

 

 

 

5. 모링가는 비소중독으로부터 보호받을 가능성이 있습니다. 식품과 물의 비소 오염은 세계의 많은 지역에서 문제가 되고 있습니다. 특정 종류의 쌀에는 특히 높은 레벨이 포함되어 있는 경우가 있습니다. 높은 수준의 비소에 대한 장기 노출은 시간이 지남에 따라 건강상의 문제를 일으킬 가능성이 있습니다.

예를 들어 연구는 암과 심장병의 위험 증가로 장기 노출과 관련지어졌습니다. 흥미롭게도 마우스와 레트의 몇몇 연구는 모링가 효능 중 잎과 종자가 비소 독성의 영향 중 몇 가지로부터 보호할 가능성이 있음을 나타냅니다. 이러한 결과는 유망하지만, 이것이 인간에게도 해당되는지는 아직 알려져 있지 않습니다.

 

 

 

 

 

 

6. 모링가 효능이 콜레스테롤을 낮출 수 있습니다. 고콜레스테롤 혈증은 심장 질환의 위험 증가와 관련이 되어 있습니다. 다행히 많은 식물성 식품은 콜레스테롤을 효과적으로 줄일 수 있습니다. 이것들은 아마인, 귀리, 아몬드 등이 포함됩니다. 동물 기반 연구와 인간 기반 연구 둘 다 콜레스테롤 저하 효과를 가지고 있을 가능성이 있는 것으로 나타났습니다.

정리하면 현재까지 모링가 효능은 혈당치와 콜레스테롤의 적당한 저하로 연결될 가능성이 있는 것이 연구에 의해서 나타나고 있습니다. 또한 항산화 작용과 항염증 작용이 있어 비소 중독으로부터 보호할 수 있습니다. 모링가 잎도 영양가가 높고, 필수 영양소가 부족한 사람에게 유익할 것입니다.

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